Monday, June 02, 2014

【坚决终止种族政治】- 黛安娜

【坚决终止种族政治】- 黛安娜

黛安娜败选安顺,却留下一句话【坚决终止种族政治】,很是中听!

国家走过近60年的历史,经历了13届大选,政治框架总离不开种族。政坛吵吵闹闹,政客借种族课题炒作,国家的政治在原地踏步,丝毫没有突破,各族之间的和谐是越来越脆弱。
马来西亚曾是一个国际的典范,各种族和谐共处之道是许多国家学习的榜样。曾经有人建议人民以马来西亚族自居,淡化种族之分,然而却有人紧抱种族主义不放,担心因此而失去了种族的特权,马来西亚族只能沦为空谈。近些年来,更有人高谈“入侵论”“感恩论”,不惜摧毁长期以来建立的种族和谐。

【坚决终止种族政治】是一句不容易从一个拥有国家特权的人口中冒出来的话,那是需要很大的勇气!当权者没胆量说出此豪语,也不愿意这么说!当初提倡1马,让人感觉有点相似【坚决终止种族政治】,来到马年,那口号是越喊越没力气了!至今没人知道1马是什么?

我特喜欢这一枚2002年发行的“马来西亚族”邮票,长长的一个横幅图画里有马来西亚各民族,一片和谐的景象。我也找到相关的明信片“united colors of Malaysia”,感觉很配邮票。我把邮票贴在明信片,盖销了一个邮戳,制成了一枚和谐的马来西亚族极限片。希望你们会喜欢。