Friday, April 29, 2011

Furnicular train of Bukit Bendera 登山祷告与神作一次亲近的接触


路加福音九:28


說了這話以後約有八天,耶穌帶著彼得、約翰、雅各上山去禱告。 」

耶稣带着门徒上山祷告,靠的是双脚。
而现在的我们,除了爬山要靠双脚双手,像登槟城升旗山就容易多了,有缆车! 

Tuesday, April 26, 2011

Cameron Highland Tea Plantation 茶 - 基督徒团契之道


教會復興七件事:
                                   柴 - 心中的復興之火 
                                   米 - 聖經的話語
                                   油 - 聖靈的恩膏
                                   鹽 - 信徒的品格
                                   醬 - 教會的行政管理
                                   醋 - 犠牲
                            茶 - 相交來往
茶在社交活动上扮演了重要的角色。开门7件事"柴米油盐酱醋茶" 茶占了重要一席位。
复兴教会7件事,茶就是比喻与人沟通来往的“桥梁” 。
因此,茶可以促进基督徒之间的团契。
 

Sunday, April 24, 2011

Easter Sunday / Easter Egg 今天是普天庆主耶稣死后复活的节日 - 复活节

复活节与彩蛋
耶稣基督被钉于十字架而死,死后三日复生,是为复活节。据推算,这一天为春分满月之后的第一个星期天,大致在阳历322日至425日之间。复活节有制作与互赠彩蛋活动。蛋象征了生命,也代表了耶稣复活走出石墓。

Friday, April 22, 2011

Good Friday 耶稣受难节

 
耶穌受難節,是基督教信徒纪念耶稣基督被钉在十字架上受难的日子,是復活節前一个星期五。据圣经记载,耶稣于公元33年猶太曆尼散月十四日上午九时左右被钉在十字架上,于下午三时左右死去。耶穌唯獨吩咐門徒要紀念他的死亡。(路加福音22:19~20)

Thursday, April 21, 2011

The Last Supper 受难节前夕 ,耶稣被出卖的最后一夜 : 最后的晚餐


马太福音26:20-29; 马可福音14:17-25; 路加福音22:14-23;约翰福音13:18-30记载最后的晚餐:
“主耶稣被 卖的那一夜,拿起饼来,主谢了,就擘开,说:‘这是我的身体,为你们舍的;你们应当如此行,为的是纪念我。’饭后,也照样拿起杯来,说:'这杯是用我的血 所立的新约;你们每逢喝的时候,要如此行,为的是纪念我。’你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。”(林前11:23-26)

Wednesday, April 20, 2011

Chinese New Year Zodiac Rabbit No 2 圣经:倒嚼不分蹄的兔子

 
圣经:倒嚼不分蹄的兔子
 
耶和华对摩西、亚伦说:“你们晓谕以色列人说,
在地上一切走兽中可吃的乃是这些:凡蹄分两瓣、倒嚼的走兽,你们都可以吃。
但那倒嚼或分蹄之中不可吃的乃是骆驼,因为倒嚼不分蹄,就与你们不洁净。
沙番,因为倒嚼不分蹄,就与你们不洁净。
兔子,因为倒嚼不分蹄,就与你们不洁净。
猪,因为蹄分两瓣,却不倒嚼,就与你们不洁净。
这些兽的肉,你们不可吃;死的,你们不可摸,都与你们不洁净。

Sunday, April 17, 2011

It is PALM Sunday today 今天是棕榈节



2011 Palm Sunday ( 17.4.2011)
2011 棕榈节 ( 4月17日)

主耶稣钉十字架之前,曾经骑着驴,最后一次进入耶路撒冷城。城里的群众手持棕榈枝夹道欢迎主耶稣的到来。为纪念这件事情,后来的教会规定,复活节前的一周的星期日举行庆祝活动,这一周就叫做棕榈节。这个星期日(主日)叫做棕枝主日。

Chinese New Year Zodiac Rabbit / Easter Rabbit 7.2.2011复活节兔子

  
复活节 与兔子 

复活节乃纪念耶稣死后复活的一个日子
那兔子又和复活节有何渊源呢?
圣经没提到兔子与节日的关系,怎么有兔子出现在这一个节日呢?
这典故是来自德国:
德国人认为兔子繁殖力强,因此用来象征丰富的生命力

Thursday, April 14, 2011

Rabbit 's association with Easter 多产的兔子成了复活节象征

 
复活节兔子,相传是来自德国。
因为兔子很会繁殖,用来象征丰富的生命力。
不过复活节用兔子庆祝,离基督教节庆意义太远。
这有点像圣诞节有些教会布置圣诞老公公一样,
纯粹是为了小孩子好玩罢了。 

Monday, April 11, 2011

Easter Bunny 复活节兔


The Easter Bunny  is a character depicted as a rabbit bringing Easter eggs, who sometimes is depicted with clothes. In legend, the creature brings baskets filled with colored eggs, candy and sometimes also toys to the homes of children on the night before Easter. The Easter Bunny will either put the baskets in a designated place or hide them somewhere in the house or garden for the children to find when they wake up in the morning.

Friday, April 08, 2011

First flight in Singapore 圣经所描述的“飞机”


圣经耶利米書对“飞机”的预言: 
4: 13 看哪,仇敵必如雲上來,他的戰車如旋風,他的馬匹比鷹更快。我們有禍了!我們敗落了!
48: 40 耶和華如此說;“仇敵必如大鷹飛起,展開翅膀,攻擊摩押。 …… ”
49: 22 仇敵必如大鷹飛起,展開翅膀攻擊波斯拉。到那日,以東的勇士心中疼痛,如臨產的婦人。

Tuesday, April 05, 2011

Malaysia Spices 2 - Chilli 读圣经如同尝辣


读经体验上帝的话语
「如何知道圣经就是上帝的话语?」,这是一个很难去证明的问题。一个信徒相信那是上帝的话,因为信徒们都亲身体验了圣经的真实。

耶稣在路加福音六:47-48告訴我们如何验证。
读圣经就如同吃辣椒。还没吃过辣椒的,怎知道辣椒是如何的呛呢?所以要体会辣椒的辣,唯一的办法就是亲身去尝试吃一吃,没人能够告诉你辣椒的辣是如何的辣。
读神的话语也是如此,只有自己勤力的去读,你没办法知道上帝的话。
「恩典與真理是從耶穌基督來的」(約翰福音一:18)。

Saturday, April 02, 2011

Spices - 28.3.2011 香料在圣经

圣经中常提到的香料: 肉桂
肉桂產於亞熱帶,樹皮散發香氣,研碎後可用作香料。
经节:
出埃及記三十章23節 的「香肉桂」
箴言七章17節  「桂皮」
 雅歌四章14節的 「桂樹」
啟示錄十八章13節的「肉桂」,無疑是一种肉桂香料。
用作貿易的肉桂是取自樹的內皮,從約有4至5年樹齡的樹剝下來。在多山的地區,肉桂樹必須多種幾年才可削皮,品質最好的桂皮來自較嫩的樹 枝。削皮的方法是用利刀在樹身兩旁縱向切開,剝下來的樹皮便呈空心的圓柱形。將這些圓柱形的長枝或「管子」再束成約一磅重的捆子 。
猶太人常因肉桂是一種馨香的東西,所以看它為極高尚的香料和香膏。肉桂是製造聖膏油的主要材料之一。神曾命摩西用這些聖膏油來膏抹會幕裡的聖具,以及用來膏立祭司。
毫無疑問,肉桂必定是珍貴和價值不菲的。